资助体系

当前位置: 首页 > 学生管理 > 资助体系

我校第八届研究生“学术之星”评选决赛圆满结束

【 发布日期:2016-05-16 】

为弘扬学术精神,培养研究生创新意识,激发研究生学习热情。510日下午,第八届研究生学术之星评选决赛在明德楼一楼会议室举行。张义顺、程昭斌、尹国勋、潘英和周玉清等5位学位与研究生教育督导组专家担任此次决赛评委,决赛由研究生工作部副部长王伟超主持。

经过初赛的激烈角逐,共有15名同学进入决赛,其中硕士研究生13名,博士研究生2。比赛分为两个环节:第一个环节为自我陈述,其主要内容为参赛者的对自己个人研究成果作出展示与介绍,时间限制五分钟;第二个环节为现场答辩,评委根据参赛同学的自我陈述,提出相关问题,选手对评委的问题作答。决赛中,15名研究生按抽签顺序依次上台,他们展示了我校研究生严谨求实的学术精神及自信的学习态度。

最后,评委代表张义顺为本次决赛进行了点评。他对参赛者的表现以及所取得的各项成果表示赞赏,对学术之星评选活动表示积极肯定,并希望参赛选手在将来的生活与学习中多思考、多实践,取得事业上的成功,实现人生价值。比赛在热烈的掌声中落下帷幕。