当前位置: 首页 > 培养工作 > 教学研究

关于开展2022年度专业学位研究生课程教学案例库建设有关事项的通知

【 发布日期:2022-06-04 】

各有关单位:

为进一步加强我校专业学位教学案例库建设,切实提高专业学位研究生培养质量,根据《关于专业学位研究生案例库建设规定》(研培养〔201914号),学校决定继续开展2022年度专业学位研究生课程教学案例库建设的立项、中期检查和结项工作。现将有关事项通知如下:

一、立项申报

1. 申报条件

申报课程为专业学位研究生最新修订培养方案中的专业必修课程或受益面较广的选修课程。项目负责人一般应具有博士学位或副教授及以上专业技术职称,在相应学科领域具有丰富的实践经验,系统讲授过所申报案例库的相关课程,教学效果较好,项目组成员中应至少含1位有丰富实践经验的企事业单位人员。

2. 申报程序

项目负责人认真填写《河南理工大学专业学位研究生课程教学案例库立项建设申报书》(见附件3),经所在学院初审,项目负责人现场PPT答辩,研究生院组织专家集中评审,报校领导审定。

二、中期检查

项目负责人认真填写《河南理工大学专业学位研究生案例教学中期进展报告》(附件4),所在学院对案例库的建设情况进行初审,交研究生院组织专家进行审核。对中期检查不合格的案例库建设,将终止其建设资格,并停止经费资助。

三、结项验收

项目负责人认真填写《河南理工大学专业学位研究生案例教学结项验收报告》(附件5)。

根据申报书中课程建设计划汇报课程建设完成情况,提交装订成册的案例教材或讲义及1-2个精品案例的使用说明书(见各专业学位案例编写规范见附件7)。

所在单位对研究生案例课程的建设情况进行初审,研究生院组织有关专家听取项目负责人现场PPT汇报,汇报内容包括三部分:项目成员及主要分工、案例建设情况、精讲某一原创案例。验收不合格的项目,取消课程建设资格,停止使用建设经费,并给予通报批评,且两年内该学科不得申报案例课程建设项目。验收合格的,可参与校级示范案例库的评选。

四、材料报送

1.附件3《河南理工大学专业学位研究生课程教学案例库立项建设申报书》及相关证明材料。

2.附件4:《河南理工大学专业学位研究生案例教学中期进展报告》

3.附件5:《河南理工大学专业学位研究生案例教学结项验收报告》,装订成册的案例教材或讲义,其中1-2个精品案例的使用说明书(具体案例及说明书规范或参考模板见附件,中国专业学位案例中心网站有现成案例库,网址https://case.cdgdc.edu.cn/index/enterIndex.do)。

4.附件62022年河南理工大学专业学位研究生课程教学案例库立项(中期 结项)汇总表

申报书、进展报告、验收报告均提供提供5份纸质版,相关证明材料、案例教材(讲义)、案例说明书均提供1份纸质版。电子版合并成一个文档或压缩成一个压缩包,以“学院+申报/中期/结项+姓名+题目”命名。以学院为单位,于615日前集中报送至研究生院培养办,电子版发送至pyb@hpu.edu.cn

五、联系人

如有疑问请联系研究生院培养办林老师,电话3987233