硕士招生

当前位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生

关于开展选拔优秀高年级本科生报考我校硕士研究生的通知

【 发布日期:2019-06-11 】

各研究生招生学院:

为优化生源结构,提高研究生生源质量,提前培养、选拔我校优秀本科学生,鼓励更多本科生报考我校研究生,决定在全校范围内开展本科生参与研究生导师项目的试点工作,充分发挥引导作用,鼓励高年级本科生积极参与研究生导师科研项目,使高年级本科生提前介入导师团队及科研,提前了解导师科研方向、了解我校学科优势和特色,增加高年级本科生选择留校攻读硕士研究生的机会。

希望各学院充分调动导师积极性,发挥导师自身优势,做好研究生招生宣传工作,请各学院根据本学院具体情况制定相关政策和办法,利用各种资源,采取有效措施,全面推进研究生生源质量提升工程,进一步拓宽生源渠道。对研究生导师指导的第一志愿报考我校硕士研究生并被录取的本科考生,实行指导老师优先招生选择权,学校对引导优秀本科生报考效果突出的导师,计入立德树人考核得分。有条件的学院可采取有效奖励措施对积极参与的研究生导师给予一定的鼓励和支持。

各学院在招生宣传过程中,应注意积累招生宣传的文字、图片、音像等资料,及时总结经验,供相互交流借鉴。学校将根据各学院招生宣传的力度和效果,给予适当的指标奖励支持。

研究生招生办公室

2019.6.11