物电学院积极组织研究生参与全民国家安全教育学习,强化国家安全意识

【 发布日期:2024-04-29 】

2024415日是我国第九个“全民国家安全教育日”,今年的主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”。物电学院的研究生们在全民国家安全教育学习活动中展现出了积极的参与态度,为强化国家安全意识贡献了力量。

随着国家安全形势的日益复杂和严峻,全社会对国家安全的重视程度日益提高。为增强广大青年学生的国家安全意识和防范能力,本院开展了全民国家安全教育学习活动,引导本院的在读研究生深入了解国家安全的重要性,增强维护国家安全的责任感和使命感。

在本次活动中,研究生们积极响应号召,踊跃参与各种形式的国家安全教育学习活动。他们通过参加讲座、观看宣传片、参与讨论等方式,深入了解国家安全的内涵、重要意义以及当前面临的主要挑战和威胁。同时,同学们还学习了国家安全法律法规和相关政策,增强了法律意识和规范意识,展现了对国家安全的关心和支持。他们纷纷表示,作为新时代的青年学生,要增强国家安全意识,增强爱国主义情怀,为国家安全稳定贡献自己的力量。

在全民国家安全教育学习活动中,研究生们展现出了积极向上的精神风貌,为国家安全事业注入了新的活力和动力。相信在党和政府的正确领导下,全社会将共同努力,筑牢国家安全的钢铁防线,实现中华民族的伟大复兴。