站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 学生工作 > 理论学习
学习贯彻党的宗教工作方针政策 自觉抵制宗教渗透和校园传教
供稿人:研工部 发布日期:2020-11-20

报告会现场

党委研工部部长、研究生院院长张国成主持报告会

校党委统战部常务副部长张世锋为研究生做报告

11月17日下午,我校第七期“研路先锋”研究生骨干培训系列教育活动之“学习贯彻党的宗教工作方针政策,自觉抵制宗教渗透和校园传教”报告会在力行楼圆形报告厅举行。校党委统战部常务副部长张世锋参加会议并作专题报告,研究生工作部部长、研究生院院长张国成、研工部相关人员、部分研究生辅导员及研究生骨干近300人参加了报告会。报告会由张国成主持。

报告会上,张世锋从我国现阶段宗教状况及主要问题、党的宗教工作方针政策、自觉抵制宗教渗透及校园传教三个方面对研究生干部进行培训。首先,通过分析我国现阶段宗教发展趋势,他指出宗教问题实质是政治问题,宗教渗透和校园传教是当前我国高校需重点关注的问题。其次,他表示公民有信仰宗教的自由是党对宗教的方针政策,但是宗教信仰自由不等于宗教活动不受任何约束。准确把握党的宗教工作方针政策,是做好抵御境外敌对势力宗教渗透和防范校园传教的前提和基础。最后,他强调,高校要时刻牢记立德树人的根本任务,要做好“双防”宗教工作职责;研究生们要学习马克思主义理论和中国优秀传统文化,树立正确宗教观,不断增强抵御宗教渗透的能力。

此次报告会的召开,让我校研究生对党的宗教工作有了更加深刻和全面的认识,也让研究生们意识到学校是为党育人,为国育才的神圣殿堂,要自觉抵制宗教的渗透,树立正确的马克思主义宗教观。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号