站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 学院风采
文法学院2020届汉语国际教育硕士论文预答辩圆满完成
供稿人:文法学院 发布日期:2019-09-30

为确保汉语国际教育硕士学位论文质量,本着“严格审查、确保质量”的原则,文法学院对学位论文质量监控设置预答辩环节。 9月29日,2020届汉语国际教育硕士研究生学位论文预答辩于文法学院121会议室举行。此次预答辩特邀上海师范大学博士生导师宗守云教授任预答辩主席,共有42名汉语国际教育硕士研究生参加了本次预答辩,2018、2019级全体汉硕生到场旁听。

会上,学生分别就学位论文工作的选题背景、研究内容、研究方法、理论基础以及研究结论等问题进行陈述,并接受评审委员的提问和点评。作为正式答辩的热身,预答辩严格按照学位申请流程和要求进行,目的在于帮助学生发现问题,及时修改和完善学位论文,提高学位论文质量,为顺利通过论文外审、毕业答辩等环节做准备。评审委员秉承科学严谨、认真负责的专业精神,严格把握学位论文质量,认真听取学生报告,并对论文中的问题和不足进行了点评。

最后,宗守云教授做了总结发言,他对我校汉硕学位论文的整体质量给予了肯定,对我院研究生工作的扎实、细致、负责给予了高度评价。同时,根据多年的教学和评审经验,宗教授就硕士生学位论文中普遍存在和容易出现的问题提出了自己的建议和意见。宗教授的发言对在场研究生,尤其是低年级研究生日后的论文写作具有重要的指导意义。

本栏重点

    版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

    中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号