站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 学术动态
我校举办第63期研究生“知行讲坛”
供稿人:研工部 发布日期:2018-05-08

5月3日下午,我校第63期研究生“知行讲坛”在力行楼圆形报告厅如期举行,资环学院副院长郑德顺教授应邀为近300名研究生做“你是不是合格的研究生”的专题报告。

郑德顺,博士(后),教授,博士生导师。现任资源环境学院副院长,中国地质学会地质教育分会副秘书长,地学哲学教育委员会理事。获河南理工大学教学竞赛一等奖、示范教师等荣誉称号。主要研究方向为沉积-构造响应、石油与天然气地质勘探等,主持国家自然科学基金项目2项,在《Precambrian Research》等国内外期刊发表学术论文40余篇。

报告会上,郑德顺教授首先就何为研究生与同学们共同探讨,他指出,研究生阶段不应仅局限于知识的获取,更重要的是能力的培养、技能的训练,进而发掘自己的发展潜能。接着,他就研究生如何做学问进行了详细介绍,从论文选题、文献阅读、论文撰写、答辩等多个环节给出了细致解答。最后,他提出研究生要能够明辨是非、踏实做事,同时具备会做学问、会做事、会做人的基本素质,在新时代的奋斗中谱写人生华章。

会后,研究生纷纷表示,此次讲座对如何成为一名合格研究生具有很大启发作用,在今后的学习、科研和生活中一定严格要求自己,努力争做一名合格的研究生。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号