站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 学术动态
宋运忠教授受邀为我校研究生作学术报告
供稿人:校研会学术部 发布日期:2015-05-11

56日下午,我校第34期研究生知行讲坛在经管学院学术报告厅如期举行。电气学院博士生导师宋运忠教授受邀作了题为学而有友谈起的专题报告,近300名研究生聆听了报告。

宋运忠,中国机械工业协会自动化专业教学指导委员会委员,中国系统仿真学会青年工作委员会委员,中国人工智能学会智能空天系统专业委员会委员,浙江大学河南校友会高校医学分会副会长,河南省教育厅学术技术带头人,河南省高等学校科技创新人才计划获得者。

会上,宋运忠首先就学习中的朋友及其重要性做了简单介绍。他指出:学习中的朋友既包括可以谋面的朋友,如老师、同学、学术报告等,也包括不可谋面的朋友,如图书馆、专著、期刊等。以此同时,大家应善于与朋友交流,提高学术研究的能力。随后,他从个人经历出发,详细介绍了其自身与学习中的朋友的交流经验,并着重讲明应积极与名家交流,亦能受益无穷。最后,宋运忠教授强调,广大研究生在学习与科研过程中,要善于抓住机遇,虚心向他人请教,积极与朋友交流,才能取得进步,收获成功。

宋运忠教授以诙谐幽默的语言,鲜活生动的例子使广大研究生大家意识到学习中学而有友的重要性。相信通过本次报告会,广大研究生会在今后的日常科研过程中,注重交流,广交朋友,取人之长,补己之短,以提高自身的科研能力。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号