站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 学术动态
我校举行第32期研究生“知行讲坛”
供稿人:大通社 叶柯琼 单永超 发布日期:2015-04-15

4月14日下午,我校第32期研究生“知行讲坛”在经管学院学术报告厅举行。国际交流处副处长李亚娟教授受邀作了题为“出国留学的途径及问题”的报告,近300名研究生聆听了报告。报告由研究生工作部副部长王伟超主持。

李亚娟,国际交流处副处长、教授,主持了国家社会科学基金项目、省级项目2项,参加各级项目近10项,发表论文20余篇。曾获市青年专家、校级青年骨干教师等荣誉称号,曾访问过英、美、加等国的许多名校。

讲座伊始,李亚娟与在场研究生用英语进行简单交流,她阐述了出国留学对研究生所产生的多种积极影响,并通过分析我国2006年至今的出国留学状况鼓励大家应积极尝试出国留学。她提到,出国留学的大学生分为短期交换生与长期联合培养生,两者所需学生做的准备和必须满足的条件不甚相同。接着,她从出国时间、选拔方式、申请时间、学分转换等许多方面讲述了留学生在校生活中可能遇到的问题,又根据护照和签证等问题给出了详细的解答。最后她用亲身经历说明了毅力和恰当的方法对学习英语的重要性,并结合多年的教学经验列举了新鲜且效果显著的英语学习方法。

   此次报告的成功举行,有效普及了我校研究生出国留学方面的常识,帮助研究生加强了出国留学的意识,同时也增强了研究生敢于挑战自我,出国留学的勇气和信心。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号