站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 学术动态
宋运忠教授做客第二十九期研究生“知行讲坛”
供稿人:校研会学术部 发布日期:2014-12-11

12月9日下午,我校第29期研究生“知行讲坛”如期举行。电气学院宋运忠教授受邀作了题为“由2014年诺贝尔生理医学奖看学术传承与创新”的专题报告。

宋运忠是中国机械工业协会自动化专业教学指导委员会委员,中国系统仿真学会青年工作委员会委员,中国空天智能系统专业委员会委员;河南省教育厅学术技术带头人,河南省高等学校科技创新人才计划获得者。

报告会上,宋运忠首先介绍了有关诺贝尔奖的一些情况。随后,以今年的诺贝尔生理医学奖获得者的师承关系为切入点详细介绍了他从中所获得的启示以及所做的工作,并重点阐述了学术传承与创新的联系。最后,宋运忠引用《师说》中的“是故弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻,如是而已”来敦促在座研究生一定要虚心学习、多向别人请教。

宋运忠以诙谐幽默的语言,鲜活的例子作了精彩的报告,使大家在科技创新的思路与方法上也受到了诸多启示,对于广大研究生创新思维的培养以及营造良好的学术创新氛围起到了明显的效果。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号