站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 学术动态
我校举行第27期研究生“知行讲坛”
供稿人:文/研工部 校研会学术部 发布日期:2014-11-17

11月11日下午,我校第27期研究生“知行讲坛”在经管学院学术报告厅如期举行。电气学院卜旭辉受邀作了题为“如何发表国际期刊论文”的专题报告。

卜旭辉主要从事学习控制、网络控制、数据驱动控制以及智能交通系统。目前主持国家自然科学基金项目、河南省教育厅重点项目等5项。担任近20余个国际刊物的审稿人,发表学术论文40余篇,其中SCI检索16篇,EI检索20余篇。

会上,卜老师首先介绍了国际上著名的学术期刊以及学术会议等方面的内容,以及对文献检索、国际期刊论文的写作提出了几点意见。论文的写作不仅要做到“clear、complete、correct、concise”,更要注重论文内容的创新,并针对论文写作的本质进行有针对性、系统性的研究探讨和理论分析,最终通过试验或仿真模拟进行论文的写作。接着,他就如何有效利用现有的图书馆资源、外文文献的学习、论文的水平定位以及被接受、被检索等问题向大家做了详细的解读。最后,着重介绍了期刊选择及论文投稿的署名处理等问题。他强调,研究生的论文写作要坚决杜绝学术不端的行为,要做到对导师和自己负责。

通过本次报告会,广大研究生在对国际期刊论文的写作有了一定程度的了解,脚踏实地、践习创新不仅是研究生论文写作应有的心态,更应该成为科研路上具备的素养。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号