站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 学术动态
我校举行总第26期研究生“知行讲坛”学术报告会
供稿人:文/校研会学术部 图/胡明凯 发布日期:2014-10-29

10月28日下午,我校总第26期研究生“知行讲坛”在经管学院学术报告厅如期举行。材料学院孟哈日巴拉教授受邀作了题为“科技论文数据处理方法”的专题报告。

孟哈日巴拉教授主要从事新型纳米薄膜太阳能电池和新型纳米光催化材料的研究,先后主持承担了国家级科研项目3项、省部级项目4项、授权发明专利5项,在国内外学术期刊上共发表论文50多篇。其中SCI收录38篇,单篇最高引用次数突破300多次,EI收录3篇。

报告会上,孟哈日巴拉教授主要以Origin作图软件为主题,展开了对作简单图、复杂图、线性与非线性拟合图等内容的详细介绍。首先孟老师着重讲解了简单图的基本画法。他指出,掌握良好的简单图操作技能才能实现复杂图和线性与非线性拟合图的分析。讲解中孟教授还利用投影仪以现场示范的形式向大家展示了如何改变坐标、刻度、颜色、形状、疏密程度等操作技能。最后孟教授又详细的讲解了怎样将作好的图形应用到word文档中,与此同时并就做图中可能遇到的相关问题与现场同学进行了详细的解答。

掌握良好的科技论文数据处理方法是学术科研水平提高的基础,更是研究生写好学位论文必须掌握的技能。通过本次报告会的聆听,广大研究生不仅对Origin软件的操作有了进一步的的了解,也会给自身以后的学习和科研带来极大的便利。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号