站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 学术动态
我校举行第六届研究生“学术论坛”暨“学术之星”表彰大会
供稿人:研工部(处) 张瑞庄 孔祥君 发布日期:2014-06-16

表彰大会现场

校党委副书记周志远发表讲话

6月12日,我校第六届研究生“学术论坛”暨“学术之星”表彰大会在学术报告厅举行。校党委副书记周志远出席会议,研究生工作部(处)相关负责人、各学院相关老师和我校近300名研究生参加会议。
    表彰会上,周志远发表讲话,他充分肯定了研究生“学术论坛”和“学术之星”评比活动取得的成果。他强调,学校将全面深化研究生教育改革,全面提高研究生培养质量。要以表彰为契机,建立“评选、表彰、学习”的长效机制,把培养创新人才作为中心任务,以激发研究生创造潜力、培养研究生创新能力为目标,不断创新人才培养模式,为广大研究生成才提供更为广阔的空间。同时,他还对研究生提出四点期望:一、希望我校研究生树立崇高理想,成就卓越人才;二、希望我校研究生培养创新意识,增强创新精神;三、希望我校研究生积极参加学术活动,提高创新能力;四、希望我校研究生恪守学术规范,提升道德水准。
    会上,研究生处(部)长赵同谦宣读了《河南理工大学关于对第六届研究生“学术之星”评选活动获奖人员进行表彰的决定》和《河南理工大学关于表彰第六届研究生“学术论坛”优秀学术论文获奖作者的决定》。与会领导分别为“十佳学术之星”称号获得者、“学术论坛”优秀学术论文获奖者代表和优秀组织奖获奖单位颁奖。理化学院金滨滨和材料学院王飞跃两位同学代表第六届研究生“十佳学术之星”进行了学术成果展示,分别分享了他们的科研经历和经验。
    会议结束后,与会研究生表示,这次表彰大会不是我们奋斗的终点,而应该是开始,我们要从这些获奖的研究生背后发现他们的故事,从而激励自己在学术上不断前行。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号