站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 学术动态
周英副校长为研究生作学术报告
供稿人:校研究生会学术部 发布日期:2014-06-03

5月29日下午,我校副校长周英教授受邀在学术报告厅作了题为《我国能源发展现状与前景分析》的学术报告,校党委研工部相关负责人与近300名研究生共同参加听取报告。

报告会上,周英从我国能源发展主要成就、我国能源发展重大问题、世界能源的发展趋势和我国能源今后发展前景等4个方面作了详细讲解。周英指出,当前我国形成了以煤炭为主体、电力为中心、石油天然气和可再生能源全面发展的能源供应格局,其主要表现在:传统能源供应能力显著提升、新能源与可再生能源得到快速发展、能源国家合作取得新成果等。虽然我国能源发展已取得了骄人的成绩,但问题依然不容忽视,譬如能源结构不合理、能源科技创新能力不强、相关法律法规亟待完善等等。最后,周英针对全球能源需求持续增长,供求偏紧的局面,我们必须以推动能源生产和利用方式变革为战略导向,以科技创新、体制创新为战略支撑,推动化石能源绿色高效开发利用,加强能源生产基地和储运能力建设,深化能源国际合作,优化全球布局,实现我国由能源大国向能源强国的转变这一伟大目标。

通过本次学术报告,不仅拓宽了与会人员的知识面,而且激发了与会研究生的学术兴趣;不仅增强了全体研究生的责任意识,而且明确了每一名研究生的个人奋斗目标,激励着大家把个人发展与国家需求结合起来,为实现伟大中国梦贡献自己的一份力量。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号