站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 学生工作 > 学术活动
我校举办首期研究生读书沙龙活动
供稿人:《太行研路》编辑部 薛奥/文 徐然/图 发布日期:2018-04-18

  

在第23届世界读书日来临之际,为加强我校研究生学术交流,繁荣研究生校园文化,提升广大研究生人文素养和阅读经典的积极性,传承和弘扬“好学力行”校风和“勤勉求是”学风,4月17日下午,《太行研路》编辑部在文科综合楼311室举行了以“读·立思考”为主题的研究生读书沙龙活动。

在读书沙龙活动中,大家就近期所读所悟展开讨论,张一帆同学分享了阅读《泰戈尔散文诗集》的缘起和感悟,抒发对诗意人生的赞叹;王亚利同学分享了《曾国藩家书》中曾国藩的勤学、律己、家风等表达对中华传统美德和高尚人格的崇敬;牛智锐同学通过《海军战略》向大家宣扬“国家兴亡,匹夫有责”的爱国精神;薛奥同学分享了《沧浪之水》对市场经济环境下知识分子的责任意识和人格意识的忧思;高安儒同学以《道德经》呼唤大家阅读经典、传承国学。参加活动的同学们从不同角度分享了“读书”的那些趣事儿,悟出对学习、生活、工作的看法和感受,吸引了在场的所有人,带给大家心灵启迪和震撼,博得了同学们地阵阵掌声。

徜徉书海,畅谈古今,浸润卷卷书香,品味人生百态,同学们在这里进行了一场思维交锋、灵感碰撞的读书会,会后大家纷纷表示通过此次活动收获很大,期望今后能举办类似读书活动,为建设书香校园,传承我校校训精神,期望能与更多志趣相投的同学一起品读好书,共同收获快乐。

本栏重点

    版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

    中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号