站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 最新公告
关于组织参加河南省研究生台湾冬令营活动的紧急通知
供稿人: 发布日期:2018-09-25

关于组织参加河南省研究生台湾冬令营活动的紧急通知

各研究生培养学院:

为加强豫台两地高校研究生之间文化交流,增进两岸研究生之间的了解和友谊,根据河南省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅《关于组织河南省研究生台湾冬令营活动的通知》精神,省教育厅拟定于2018年12月,组织由部分高校研究生参加的河南省研究生台湾冬令营活动。为做好本次冬令营的组团工作,现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

通过研究生之间的教育、文化和科技交流,增进两岸研究生之间的相互了解,使研究生能够直观地了解台湾社会和高等教育的发展现状,体验台湾高校的校园生活,领略祖国宝岛台湾的风土人情,展现研究生积极向上的良好精神面貌,宣传、弘扬中原文化。

二、时间安排

2018年12月,共计8天。

三、名额分配

我校在读中国籍研究生6名,其中博士2名,硕士4名。

四、推荐条件

参加此次台湾冬令营的研究生应为我校在读中国籍研究生,且二年级以上(含二年级)在校生。并符合如下条件:

1.品学兼优,具有良好的团队合作、人际沟通、自我管理及环境适应能力。

2.身体健康,无任何慢性疾病。

3.学习成绩优良,并具有一定的文体专长。

4.服从赴台交流活动的各项安排,并能依照行程安排按时返回。

五、其他要求

1.优先推荐商科、理工科的研究生。相关学科的培养学院按要求推荐,博士培养学院最多推荐博士1名,硕士1名,其他学院推荐不超过1名。

2.参与学校研究生教育管理工作并有突出贡献的个人及优秀研究生干部可优先予以推荐。

3.未按期缴纳学费的不在推荐范围之内。

五、有关费用

此次赴台活动费用每人11500元。其中,省教育厅补助每人5800元,学校补贴每人3100元,研究生个人承担2600元。

六、组织及推荐

1.根据推荐条件,研究生自愿申报,并于2018年9月25日下午5点前将申报表(详见附件一)报本人所在学院辅导员处。

2.各学院根据推荐条件,认真审核,择优推荐,并于2018年9月26日上午9点前将学生申报表报研究生院(力行楼317室),逾期不再受理。

3.学校根据学院推荐情况资助组织相关专家进行遴选,对遴选通过名单进行公示3天,公示无异议后于2018年9月30日前报省教育厅国际合作与交流处。

 

附件1:河南省研究生台湾冬令营人员申报表

 

研究生院

2018年9月21日

附件1--河南省研究生台湾冬令营人员申报表.doc

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号