站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 最新动态
副校长赵同谦为研究生讲授思政课
供稿人: 发布日期:2021-12-07

12月1日下午,副校长赵同谦在力行楼方形会议室,为来自22个学院的研究生干部代表讲授题为《学习贯彻落实党的十九届六中全会精神》的思想政治理论课,并在课后开展面对面座谈交流。研工部负责人和工作人员参加听课和座谈。

课堂上,赵同谦首先围绕党的十九届六中全会召开的重大意义和重要内容,带领与会研究生深刻回顾和思考了为什么党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的具有重大历史意义的会议。他指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。接着,赵同谦分别从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心内容、“两个确立”的重要意义、“十个坚持”的深刻内涵和习近平新时代中国特色社会主义思想的最新阐释等四个方面,引导研究生深刻学习领会把握党的十九届六中全会重要成果。他强调,《决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们需要用党的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,以一往无前的奋斗姿态继续坚持和发展中国特色社会主义,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。课程结束时,赵同谦寄语广大研究生:一要认真学习贯彻落实十九届六中全会精神,汲取奋进力量;二要不忘报国初心,厚植爱国情怀;三要不懈努力奋斗,争做科技创新生力军。

在座谈交流中,赵同谦认真聆听研究生代表的发言与提问,并就研究生代表提出的关于学习、生活中遇到的实际困难与问题给予了回答。

与会研究生纷纷表示,作为新时代青年,立足于第二个百年奋斗目标新征程,将党的十九届六中全会精神作为砥砺前行的精神动力,永远坚守全心全意为人民服务的赤子之心,强化担当,主动作为,以只争朝夕的精神,走好新时代赶考路,书写无愧于时代的新答卷。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号