站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 最新动态
我校举办“研途启航 筑梦理工”研究生元旦文艺晚会
供稿人:文/白燕奇 赵玉筱 图/郭雨杰 王思琪 发布日期:2019-12-27

研究生院(部)长张国成与老师、演员合影留念

晚会节目掠影(一)

晚会节目掠影(二)

晚会节目掠影(三)

晚会节目掠影(四)

12月23日晚,我校研究生在南校区小礼堂成功举办了主题为“研途启航 筑梦理工”的元旦文艺晚会,本次晚会由党委研工部、研究生院、校团委主办,校研究生会承办。校党委副书记安士伟出席,与党委研工部、研究生院、学校各职能部门、各学院的领导老师以及近600名在校学生共同观看了晚会。

整场晚会,流行与古典兼具,温情与火热并举,形式多样、精彩纷呈。晚会在恢弘大气的舞蹈《花开中国》中拉开帷幕。合唱《歌唱祖国》唱出了对祖国深沉的爱,表达了对建国70周年的深切祝福。情景剧《邓稼先和他妻子的两个28年》讲述了邓稼先等革命先烈在极其艰难的条件下为新中国的国防事业做出卓越贡献的动人故事,观众们不禁潸然泪下。《歌曲联唱》用动听的旋律演绎梦想,展现了我校研究生朝气蓬勃的精神风貌。《中国舞》、走秀+乐器《梦回汉唐》丝弦拨动、乐声响起,演员们云佩霓裳、翩翩神采,峨冠博带、赫赫威仪,带观众一起穿越到汉唐,品古典文化之韵味,赏柔美内涵之舞姿。小品《研究生那些事》情节令人捧腹,讲述了研究生们在学术科研生活中的点滴趣事,也表达了理工学子对母校的美好祝愿。武术表演《舞韵中国》让人倍感震撼,一招一式,虎虎生威、刚柔并济,尽显中华武术之瑰宝。本场晚会融合了乐器演奏、舞蹈、合唱、武术、相声、小品等丰富多彩的节目,集娱乐性、欣赏性为一体,为大家献上了一场美妙绝伦的视听盛宴,现场掌声不断,高潮迭起。最后晚会在全体合唱《河南理工大学校歌》中圆满落下帷幕。

本次晚会的成功举办,不仅丰富了我校研究生的课余文化生活,增进了师生、同学间的友谊,也充分展现了我校研究生团结友爱、蓬勃向上的精神风貌,同时对进一步加强我校研究生院学风建设和精神文明建设具有积极推进作用。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号