站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 最新动态
郑州大学教授张承凤莅校作报告
供稿人:研工部 发布日期:2019-12-09

报告会现场

郑州大学机关党委书记张承凤作报告

12月6日下午,我校第76期研究生“知行讲坛”在力行楼学术报告厅举行。郑州大学张承凤教授受邀为近300名研究生作题为“认识自我、释放压力、健康成长”的专题报告。本次报告会由党委研工部副部长王伟超主持。

张承凤教授,现任郑州大学机关党委书记。长期从事高校党建、思想政治教育、学生管理和心理健康教育、教学咨询工作,具有丰富的理论水平和实践工作经验。曾任党委宣传部副部长、新闻中心主任、研工部部长、研究生院副院长,作为郑州大学心理学研究生导师和郑州大学心理健康教育的老师,指导研究生,督导心理咨询员、是国家二级心理咨询师和中国心理学会临床心理学注册工作委员会注册心理师。

报告会上,张承凤从关注心理健康、关注研究生心里健康问题、释放压力放松心情三个方面循序渐进对本次报告的主题展开讲解。首先,她以“我知我——我爱我”的问题为切入点,就什么是心理,心理的现象,心理健康的定义、作用、标准等方面层层深入,进而引出大学生心理健康问题,使大家对心理健康有了基础的认识。其次,她运用有关案例深刻剖析了研究生心理问题的特点、产生原因和导致的严重后果,引起了研究生们对心理问题的高度重视。最后,张承凤理论联系实际,结合研究生群体心理发展过程中的特殊性,着重强调广大研究生要通过主动选择对事物的看法、主动寻求支持系统和自我调整、主动培养心理养成因素、主动改掉消极应对的习惯和主动掌握压力管理技术等路径来释放压力,放松心情,塑造研究生健康的心理状态。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号