站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 最新动态
教育部科技发展中心发函感谢我校博士生科技服务
供稿人: 发布日期:2019-11-01
    近日,教育部科技发展中心向我校发来感谢信,对我校在“蓝火博士工作团”中派出的材料学院博士生李一凡同学高度赞扬,对他在企业积极开展科技实践和科技服务中的优异表现高度认可,并希望学校一如既往的支持并继续参与教育部科技发展中心组织的产学研合作工作。
    信中指出,贵校积极响应“蓝火博士生工作团”工作安排,克服时间紧、组织工作量大等困难,周密部署,选派出优秀博士生积极参加该项活动,展现出学校高效务实的工作作风,为“蓝火博士生工作团”任务的顺利开展提供了有力保障。
    今年5月,学校接到教育部科技发展中心的“蓝火博士生工作团”工作任务后,第一时间组织学生积极报名参加,本着专业对口、思想素质高、技术过硬原则,优中选优,最终推荐出材料学院2018级博士生李一凡同学参加该项任务。李一凡同学不负众望,以高度的责任心和使命感投入到博士团工作中,积极开展科技实践和科技服务,解决企业实际问题,获得了企业和地方的高度认可。
    近年来,学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,致力于推动高层次人才走向基层,积极开展产学研合作,不断提升服务行业和经济社会发展能力,建立了一批具有示范作用的产学研相结合的联合培养基地,促进应用性研究与企业技术创新相结合,重点服务企业技术创新,取得了明显效果。
    据悉,科技部科技发展中心为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,本着“扎根中国大地,了解国情民情”、有利于青年学生成长成才的理念,于2019年7月21日至8月24日,组织为期一个月的暑期实践活动。来自全国63所高校200余名博士,分赴厦门、徐州等7个地市和楚雄、大理两个贫困地区119家企业和科研单位,走入基层一线开展社会实践,进行驻点科技服务和科技扶贫工作,提高博士生创新创业能力,提升高校服务经济社会发展能力。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号