站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 最新动态
我校成功举办“芳华正茂 研路花开”研究生文艺晚会
供稿人:研工部/文 九四影社/图 发布日期:2018-12-25

文艺晚会现场掠影(一)

文艺晚会现场掠影(二)

文艺晚会现场掠影(三)

文艺晚会现场掠影(四)

研究生院(部)领导老师和演员合影留念

12月23日晚,我校研究生在小礼堂成功举办了主题为“芳华正茂 研路花开”的文艺晚会,本次晚会由党委研工部、研究生院、校团委主办,校研究生会承办。党委研工部、研究生院、学校各职能部门、各学院的领导老师,兄弟院校的研究生代表以及近800名在校学生共同观看了晚会。

整场晚会,流行与古典兼具,温情与火热并举,形式多样、精彩纷呈。晚会在热情奔放的舞蹈中拉开帷幕。中国风走秀和时尚酷炫的电音为一体,优雅的走秀将古典之美展现得淋漓尽致。小品《二虎当兵》情节跌宕起伏,语言诙谐幽默但不失真情,给观众带来欢乐的同时,也展现出了战士们英勇抗敌、保家卫国的壮志豪情。《歌曲联唱》和吉他弹唱《告白气球》,旋律始终萦绕于脑海,歌声不绝于耳边,表演者用灵动的嗓音带大家进入了音乐的世界。魔术《机缘巧合》,花式变换,奇迹频出,将整场晚会的气氛推向高潮。朗诵《致橡树》时而活泼明丽、如涓涓流水润泽心灵,时而深情饱满、铿锵有力,歌颂着不卑不亢、至纯至美的爱情。器乐合奏《菊花台》向观众展示了丝弦一拨风情万种,乐曲一响千古柔情的超脱意境,伴舞翩若惊鸿,婉若游龙,优美的舞姿与音乐严丝合缝。阿拉贝拉合唱《我爱你中国》唱出了对祖国深沉的爱,表达了对改革开放胜利40周年的崇高敬意。民谣《我们的时光》、温情幽默的小品《恋爱操控师》、男声合唱《等你下课》等节目也逐一上演,全场频频掌声雷动。最后晚会在歌舞表演《国家》中圆满落幕。

本次文艺晚会的举办,丰富了我校研究生的课余文化生活,增进了师生、同学间、兄弟院校间的友谊,并充分展现了我校研究生团结友爱、蓬勃向上的精神风貌和挥斥方遒、意气风发、积极进取的青春活力,加强了校园精神文明建设。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号