站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 最新动态
我校举办2018级研究生新生入学教育报告会
供稿人:研究生院 党委研究生工作部 乔雨 张冬/文 图片社 袁箭宇/图 发布日期:2018-09-11

 9月7日,2018级研究生新生入学教育报告会分别在小礼堂和音乐厅举办。研究生院、党委研究生工作部相关负责同志,各学院研究生辅导员及2018级全体研究生参加了报告会。报告会由研究生院副院长陈俊杰主持。
   研究生院院长、研究生工作部部长张国成首先向1179名2018级研究生表示热烈的欢迎和由衷的祝贺,并围绕研究生“科学研究与学术伦理价值观”这一主题,对科学研究与学术伦理、学术道德失范的趋势、科学研究的价值观和伦理原则、研究生学术失范的表现以及如何做一名合格的研究生等方面进行了详细介绍。最后,他希望广大研究生从一开始就扣好学术人生的第一粒扣子,在今后的学术生活中,要大力弘扬科学精神,恪守科学道德和科研伦理,以严谨的科学态度和强烈的社会责任感着力推进学风道德建设。
   陈俊杰对2018级研究生寄予美好祝愿,他希望研究生努力成为仁者、智者和勇者,以更加自信、开放的心境在理工积聚能量,演绎精彩人生。研究生院副院长丁亚红和培养科科长林龙分别从研究生教育概况、研究生学制及培养年限、培养环节注意事项等方面对我校研究生教育及培养环节进行了详细介绍。研究生工作部副部长王伟超对我校研究生的奖助政策和参保等有关事项进行了解读,他希望研究生在求学岁月中提素质、处关系、有定力、不盲从、守底线,做一名优秀的研究生。
   在反邪教教育报告会中,应急管理学院教授郭伶俐围绕“深入学习中国特色社会主义宗教理论”这一主题对如何对待宗教问题及宗教与邪教的本质区别进行了详细的解读。她希望广大研究生一定要坚持马克思主义立场、观点、方法,正确认识和对待宗教,防止邪教的毒害思想入侵,共同营造精神文明校园。
   作为新生入学的第一堂课,此次入学教育报告会内容丰富,既有理论知识,又有详实的案例和数据,对帮助新生迅速了解、适应研究生生活,完成由本科到研究生的角色转变和树立远大奋斗目标大有裨益。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号