站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 最新动态
我校在河南省研究生教育创新培养基地终期评估中成绩斐然
供稿人: 发布日期:2018-07-04

近日,省教育厅公布了河南省研究生教育创新培养基地(以下简称培养基地)终期评估结果,学校矿业工程和河南能源化工集团研究院有限公司、安全科学与工程和中国平煤神马集团能源化工研究院共建的2个基地获得优秀评价。

培养基地建设是我省研究生教育创新计划的一项重要内容。由博士、硕士学位授予单位牵头,依托本单位优势学科,以项目研发和创新团队建设为基础,以培养研究生创新精神和创新能力为核心,与科研院所、企事业单位联合构建。目前河南省已立项建设4批,我校4个基地获批资助建设。2016年和2018年河南省分别对第1批、第2批来自16所高校的22个培养基地进行了终期评估,经学校自评和专家实地考察,其中6个评估结果为优秀,16个评估结果为合格,我校参评的2个培养基地评估结果均为优秀。

研究生教育创新培养基地的建设,有利于实现校企资源共享、优势互补,有利于优化研究生的知识和能力结构,增强研究生解决实际问题的能力。学校一贯高度重视省研究生教育创新基地建设工作,此次优异成绩的取得,必将促进我校继续加强基地内涵建设,创新研究生培养模式,确保研究生培养质量。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号