站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 最新动态
我校1名工程硕士获评全国“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”
供稿人:研究生院 李雅莉 发布日期:2018-06-12

近日,全国第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”评选结果揭晓,119名工程硕士获评“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”。我校继首届获评后再次取得优异的成绩,机械与动力工程学院工程硕士孟祥哲获得该荣誉称号。

此次获奖是学校长期重视工程硕士专业学位研究生教育培养质量的结果。我校于1999年经国务院学位办审定,获准开展工程硕士专业学位教育,2000年招收首届矿业工程领域工程硕士。近20年来,本着“面向企业需求、培养应用型人才”的培养目标,厚基础理论、重实际应用,规范过程管理,严控招生、培养和学位授予质量,建立了完善的质量监控体系。工程硕士专业学位研究生教育得到快速发展,已成为我校覆盖面最广、规模最大的一种学位类型。目前,我校拥有矿业工程、安全工程、机械工程、动力工程等16个工程硕士授权领域,工程硕士在校生人数近2000人。

今后,我校将以此为契机,进一步总结、推广工程硕士专业学位研究生教育成果,注重专业学位研究生在发明专利、学术论文、科技创新等方面的能力培养,做好谋划,抓好落实,推动学位与研究生教育工作再上新台阶。

孟祥哲,男,2010年3月至2014年6月师从教授王裕清,就读于我校机械与动力工程学院动力工程领域工程硕士,现为河南千年冷冻设备有限公司董事长,曾荣获河南省创业明星、第二届青年豫商先锋人物、焦作市首批高层次创业人才,所带领的企业被认定为国家高新技术企业、省级企业技术中心、河南省速冻设备工程技术研究中心、国家火炬计划产精华示范项目企业等。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号