站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 最新动态
学校召开工商管理学院硕士学位授权点评审会
供稿人:发布人:徐春浩 供稿人:工商管理学院 郑瑞巧/文 图片社 袁箭宇/图 发布日期:2018-05-29

评估汇报会现场

专家组组长李廉水主持汇报会并发表讲话

校党委书记邹友峰出席评估会

副校长赵同谦出席并致欢迎辞

汇报会现场掠影(一)

汇报会现场掠影(二)

合影留念

5月26日上午,我校工商管理、管理科学与工程一级学科硕士学位授权点和物流工程专业硕士学位授权点合格评估专家评审会在力行楼一楼会议室举行。专家组组长、国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组委员、国家中长期科学和技术发展规划专家组专家、南京信息工程大学原党委书记李廉水教授,专家组成员、河南财经政法大学副校长薛玉莲教授,江西理工大学校长助理何维达教授、上海海事大学邵俊岗教授、焦作物资集团总裁周金锋高级工程师,以及我校党委书记邹友峰、副校长赵同谦出席会议,研究生院、工商管理学院等相关学院负责人及教师、研究生代表参加会议。

在观看学校简介片之后,赵同谦介绍了学校的发展历程、办学特色以及以工商管理学院的基本情况。李廉水代表专家组对学位授权点的合格评估提出了工作要求,对评估意义、评估重点和评估程序进行了说明。工商管理学院院长曾旗、副院长舒良友分别汇报了工商管理学院3个硕士学位授权点的建设情况。专家组认真听取了汇报,审阅了学校自评报告,对学位点建设情况进行质询并与教师学生代表座谈,实地考察了工商管理学院学位授权点的建设情况。

反馈会上,专家组充分肯定了3个硕士学位授权点的建设成果,一致认为3个硕士学位授权点人才培养目标定位准确,培养方案合理,学位培养标准符合要求,人才培养环节规范严谨,质量保障体系健全,具备培养较高政治理论素养、扎实专业理论知识、较强创新和实践能力的毕业生的培养条件。专家组一致同意工商管理、管理科学与工程学术型、物流工程专业硕士学位授权点通过合格评估。专家组建议学校进一步加大经费投入力度,加大高层次人才引进和培养力度,加强导师队伍的建设,提升学科平台建设的层次和水平。

赵同谦代表学校作表态发言,要求工商管理学院针对专家提出的意见,进一步凝练学科方向,做好3个学科的长期发展规划,切实提升办学水平和实力,不断提高研究生培养质量。

邹友峰作总结讲话。他代表学校感谢各位评估专家对我校的关心与支持,表示学校将进一步加大对工商管理等学科的支持力度,按照专家提出的意见和要求,扎实开展整改工作,努力推进工商管理等学位授权点内涵建设,全面提升我校人文社会学科办学水平。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号