站内搜索: 
您当前的位置:首 页 > 最新动态
我校举行2017届冬季研究生毕业典礼暨学位授予仪式
供稿人:研工部(处) 郭飞鹏/文 图片社 李为群/图 发布日期:2016-12-31

12月29日上午,在明德楼音乐厅内,毕业研究生盛装欢聚,参加2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。校长杨小林,副校长周英、赵俊伟等校领导出席典礼。各学院研究生主管院长、研究生工作秘书、研究生辅导员和相关职能部门的人员参加仪式。仪式由研究生处处长、研究生工作部部长张国成主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由张国成致开幕辞,对各位毕业生圆满完成学业表示了祝贺。随后,赵俊伟、周英分别宣读了授予博士和硕士研究生毕业证、授予硕士研究生学位证、表彰省级和校级优秀学位论文和优秀实践成果获得者的通知。校领导为2017届博士研究生代表颁发了毕业证书,为2017届校级优秀博士和硕士学位论文和优秀实践成果奖获得者颁发荣誉证书并合影留念。

杨小林代表学校党委、行政和全校师生,向312名圆满完成学业的博士、硕士研究生表示热烈的祝贺,他指出,近年来,我校学位与研究生教育取得了长足的发展,研究生招生规模不断扩大,管理机制不断健全,教育教学成效显著,学术竞赛成绩斐然,人才培养质量稳步提高。杨小林对即将步入人生新征程的毕业研究生提出了四点希望:第一,要好学,勤于总结。树立终身学习的意识,学会做人、做事,学会求知、共处,勤总结,成坚韧,戒急躁,厚积而薄发。第二,要力行,臻于实践。用自己所学,服务社会,实现人生价值;同时不断积累经验,吸收新知识,增强新技能,坚持人生追求、创造精彩人生。第三,要明德,严于修身。积极践行社会主义核心价值观,自觉抵制各种错误思想和言行的侵袭。第四,要尽责,勇于担当。增强责任感和使命感,在服务社会、服务人民的不懈奋斗中实现人生价值、追求卓越人生。最后,他欢迎同学们毕业后常回家看看,学校将永远是远行学子的家。

研究生导师代表、土木学院教授王树仁对同学们顺利毕业表示祝贺,并赠同学们三句话,一要自信,二要会学习,三要多实践,祝福同学们激越梦想,再铸辉煌。毕业生代表、工商学院硕士研究生刘明浩发言,表达了对学校的感激之情。

在学位授予仪式阶段,校领导为全体2017届硕士毕业生拨流苏,颁发学位证书并一一合影留念。

版权所有:河南理工大学  /主办:河南理工大学 研究生处 研究生工作部  /技术支持:现代教育技术中心

中国 河南焦作 高新区世纪路2001号[454003]    校ICP备02070号